Сегодня 18 ноября 2017 суббота

«Рулетка»


«Рулетка»
Автор рецепта: Сергей
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Калорийность:



Национальная кухня: Европейская кухня;
Необходимые продукты:
лаваш - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
семга маринованная - 250 г
каперсы - 20 г
зелень укропа - 3 г
сок лайма - 15 г
лимон - 20 г (для оформления)
салат китайский - 50 г
перец сладкий - 20 г
маслины - 5 г
зелень петрушки - 3 г
Для соуса:
майонез - 10 г
кетчуп - 5 г
коньяк - 5 мл
сок лимона - 3 мл
соус табаско - 1 капля
Способ приготовления рецепта:
Раскладываем лаваш, смазываем его плавленым сыром по всей поверхности слоем 1-2 мм. Также по всей поверхности выкладываем, нарезанную маринованную сёмгу, сверху посыпаем каперсами, рубленным укропом, и поливаем соком лайма. Затем пласт скручиваем в рулет. Оставляем рулет в холодильнике на 1час.

Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Достаём рулет и нарезаем его на «кружочки», толщиной по 3-4 мм. В центр тарелки выкладываем горку из нарезанного болгарского перца, китайского салата, заправленных заранее приготовленным соусом. Полученную «горку» обкладываем нарезанными рулетиками, чередуя их с лимонами. Оформляем петрушкой.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Царьков Павел фото 8