Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Семга по-французски


Семга <nobr>по-французски</nobr>
Автор рецепта: anya
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга - 4 шт. филе без кожи
сельдерей - 2-3 стебля
перец чили - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - 2 пучка
чеснок - 2 дольки
лимоны - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:

Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно.

В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите.

Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Пакин Дмитрий фото 43