Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Горячая закуска «Кокот»


Горячая закуска «Кокот»Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки
перец черный свежесмолотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
сливки густые - 4-6 ст. ложек
лосось копченый - 150 г
Способ приготовления рецепта:

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем.

2 Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок.

3 Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.

4 Оформите закуску укропом и сразу подавайте.

В а р и а ц и и: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:

- Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.

- Консервированные побеги спаржи.

- филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.

- Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.

- столовая ложка грибов в белом соусе.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь