Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Морская фантазия


Морская фантазия
Автор рецепта: САЛЫГИН ИГОРЬ
Количество порций: 1
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
кальмары - 395 г
лук репчатый - 30 г
морковь - 15 г
чеснок - 3 г
зелень петрушки - 10 г
масло оливковое - 5 г
раки - 20 г
сливки - 10 г
авокадо - 5 г
сок лимонный - 2 г
творог - 6 г
семга слабосоленая - 6 г
перец красный молотый - 0,01 г
налим - 15 г филе
сыр - 6 г
облепиха - 5 г
майонез - 5 г
морская капуста - 20 г
уксус вишневый - 0,1 г
эстрагон - 15 г
вино белое - 10 г
лук серебристый - 15 г
заправка салатная - 30 г
лук-порей - 15 г
зелень укропа - 10 г
соль - 3 г
специи
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные филе кальмаров отварите.

Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии.

Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.

Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.

Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.

Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.

Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй.

При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.


САЛЫГИН ИГОРЬ, г. Самара. ООО «Авиаланч», повар-бригадир


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь