Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Салат «Мимоза» (2)


Салат «Мимоза» (2)Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Русская кухня;
Необходимые продукты:
лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.

Лук мелко порубите.

Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь