Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Мусс из семги «Нежность»


Мусс из семги «Нежность»
Автор рецепта: ТРОЦЕНКО ОЛЬГА
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин. + охлаждение
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга слабосоленой - 100 г филе
сливки 33% - ой жирности - 30 г
желатин и для рыбного желе 2 г - 1,5 г
шампиньоны консервированные - 20 г
огурцы свежий - 5 г
лимон - 10 г
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г
бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы.

Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения.

Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть.

Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.

Автор рецепта:

ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда. ресторан «Спасский», заведующая производством


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Царьков Павел фото 8