Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Кольца из кальмаров


Кольца из кальмаровКоличество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность:


Необходимые продукты:
кальмары - 4 тушки
лосось - 100 г филе
корень петрушки - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный - 4—5 горошин
имбирь тертый - 1 щепотка
лимон
соль
салат
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца.

Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.

Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками.

Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут. Охладите в бульоне.

Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь 11