Сегодня 22 ноября 2017 среда

Рулет из лосося, маринованного в водке


Рулет из лосося, маринованного в водкеКоличество порций: 1
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось - 55 г филе
осетрина копченая - 50 г
омар - 140 г
авокадо - 100 г
сливки - 10 г
икра черная - 10 г
лимон - 5 г
бульон рыбный - 20 г, водоросли сухие - 1 г
коньяк Арарат - 10 г
салат-латук - 10 г
салат фризе - 5 г
зелень укропа - 12 г
сахар - 5 г
ягоды можжевельника - 5 г
водка - 10 г
шафран - 0,05 г
масло сливочное - 5 г
соль морская
перец белый молотый
Способ приготовления рецепта:
Листья салата, авокадо, лимон и зелень промойте и обсушите. Из лимона отожмите сок. Омара отварите на пару и отделите мясо от панциря.

Для маринада можжевельник и шафран измельчите, залейте водкой и дайте настояться, затем добавьте сахар, морскую соль, нашинкованный укроп. Полученной смесью натрите филе лосося и оставьте на сутки для маринования.

Для мусса омара и часть авокадо пропустите через мясорубку, полученную массу взбейте с добавлением сливок, коньяка, сливочного масла, лимонного сока, перца и соли.

Для рулета маринованное филе лосося и осетрину нарежьте тонкими полосками, сплетите их в виде шахматного поля. На полученную основу положите мусс, затем лист сухих водорослей, снова мусс и икру, заверните все рулетом.

Для соуса авокадо пропустите через мясорубку, затем взбейте с добавлением перца, бульона, соли и коньяка.

Рулет нарежьте, оформите листьями салата, дольками лимона и полейте соусом.

Автор рецепта:

ПИРОГОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», начальник смены поваров


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь