Необходимые продукты: кета или лосось - 900 г филе лимон - 30 г масло - 80 г сыр - 70 г сухари - 50 г перец черный молотый, соль зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки мука пшеничная - 200 г масло сливочное - 100 г яйцо - 1 шт. | Способ приготовления рецепта: Из муки, масла, яйца, соли замесите тесто и выстелите им плоскую форму.
Филе нарежьте кусочками. Выложите рыбу слоем поверх теста, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, разложите кусочки масла, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и зеленью, и защипните края теста в виде ватрушки. Выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на блюдо и подавайте.
|