Филе лосося нарежьте ломтиками и замаринуйте в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа.
Для чипсов баклажаны нарежьте продольными ломтиками, обжарьте на соевом масле вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом. Посыпьте тертым сыром.
Подавайте лосося с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком и маслом. Оформите листьями салата, помидорами и чипсами.
Автор рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Федорова Надежда, Власов Игорь, Елизаров Валерий, Курочкин Андрей, Ненашев Александр, Нартова Полина
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.