Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Лосось маринованный с икрой из баклажанов


Лосось маринованный с икрой из баклажановКоличество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось (филе) - 200 г
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа - 10 г
баклажаны - 1/2 шт.
масло соевое - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
тимьян рубленый - 1/2 ч. ложки
лук-шалот - 20 г
сыр моцарелла - 20 г
салат листовой
помидоры черри - 2 шт.
соль
перец черный молотый
перец чили - 1/2 шт.
кинза и зелень укропа - 20 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Филе лосося нарежьте ломтиками и замаринуйте в смеси лимонного сока, соли, перца и рубленой зелени укропа.

Для чипсов баклажаны нарежьте продольными ломтиками, обжарьте на соевом масле вместе с чесноком, тимьяном, луком-шалотом. Посыпьте тертым сыром.

Подавайте лосося с соусом из смеси мелко нарезанных чили, кинзы и укропа с лимонным соком и маслом. Оформите листьями салата, помидорами и чипсами.

Автор рецепта:

Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Федорова Надежда, Власов Игорь, Елизаров Валерий, Курочкин Андрей, Ненашев Александр, Нартова Полина

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь