Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Холодный лосось


Холодный лососьКоличество порций: 8
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось - 1,25 кг
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1 л
огурцы - 1/2 шт.
салат-латук большой - 1 шт.
помидоры - 200 г
майонез или зеленый соус - 250 мл
Способ приготовления рецепта:
  1. Варят лосося в бульоне целиком или разрезанным на 4–8 кусков (см. рецепт на сайте) .

  2. Дают остыть в бульоне, чтобы сохранить рыбу влажной. Делят целого лосося на 8 равных порций; удаляют позвоночную кость и режут каждый кусок пополам, если требуется.

  3. Удаляют кожу и коричневый поверхностный слой и аккуратно выкладывают на плоское блюдо.

  4. Очищают и режут на ломтики огурец и аккуратно раскладывают на каждую порцию по 3–4 ломтика.

  5. Гарнируют четвертинками салата и помидоров.

  6. Отдельно (в соуснике) подают соус.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь