Необходимые продукты: лосось - 1,25 кг огурцы - 1/2 шт. салат-латук большой - 1 шт. помидоры - 200 г майонез или зеленый соус - 250 мл | Способ приготовления рецепта: - Варят лосося в бульоне целиком или разрезанным на 4–8 кусков (см. рецепт на сайте) .
- Дают остыть в бульоне, чтобы сохранить рыбу влажной. Делят целого лосося на 8 равных порций; удаляют позвоночную кость и режут каждый кусок пополам, если требуется.
- Удаляют кожу и коричневый поверхностный слой и аккуратно выкладывают на плоское блюдо.
- Очищают и режут на ломтики огурец и аккуратно раскладывают на каждую порцию по 3–4 ломтика.
- Гарнируют четвертинками салата и помидоров.
- Отдельно (в соуснике) подают соус.
|