Необходимые продукты: салат-латук - 1 шт. помидоры - 200 г яйцо вареное - 1 шт. огурцы - 1/4 шт. анчоусы - 5 г каперсы - 5 г маслины без косточек - 4 шт. зелень петрушки | Способ приготовления рецепта: - Шинкуют вымытый и обсушенный салат-латук, кладут его в салатную миску.
- Добавляют нарезанное размятое мясо лосося (без кожи и костей).
- Заливают майонезом.
- Украшают четвертинками помидоров, яйцом, ломтиками огурца, тонким филе анчоусов, каперсами, маслинами и измельченной зеленью петрушки.
Примечание Аналогично можно приготовить:
- салат из лосося, отдельно подают майонез;
- холодный лосось порционный, отдельно подают майонез;
- омар с майонезом: берут 1 кг вареного омара, режут на ломтики, украшают головой омара, хвостом и клешнями;
- салат из омара;
- холодный омар, майонез подают отдельно.
|