Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Лососевый мусс с икрой


Лососевый мусс с икрой
Автор рецепта: Julia
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Финская кухня;
Необходимые продукты:
сливки жирные - 400 мл
лосось горячего копчения - 200 г
оливки , фаршированные лимоном - 10 шт.
желатин - 5 листочков
зелень укропа рубленая - 75 мл
сметана нежирная - 150 г
сок лимонный - 50 мл
перец черный молотый - 3/4 ч. ложки
икра красная - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Круглую форму, вместимостью 1 л, выстелить пленкой.

Взбить в пену сливки. Лосось измельчить. Оливки порезать тонкими ломтиками. Желатин положить в воду и дать набухнуть.

Смешать сметану, 2/3 лосося, оливки, укроп и черный перец.

Нагреть лимонный сок и растворить в нем отжатый желатин. Немного остудить и добавить лимонный сок с желатином в лососевую смесь. Затем в смесь осторожно добавить сливки.

Половину смеси выложить в форму, сверху выложить оставшуюся часть лосося и вторую часть мусса. Форму накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Форму с готовым муссом окунуть на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Удалить пленку и выложить поверх мусса икру. Украсить ломтиками лимона и веточками укропа.



Рецепт прислала JULIA


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Пакин Дмитрий фото 17