Необходимые продукты: лосось или другая красная рыба - 500 г филе мед - 50 мл для маринада и 1 ст. ложка жидкого меда - для соуса соль - 1/4 ч. ложки для соуса и 2 ст. ложки морской соли - для маринада эстрагон 1 ст. ложка для маринада и 1 ч. ложка - для соуса сметана нежирная - 200 мл горчица дижонская - 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик | Способ приготовления рецепта: Филе разрезать пополам. Смешать мед, соль и эстрагон и намазать этой смесью филе лосося. Половинки лосося положить друг на друга, завернуть в пленку и положить в холодильник на пару дней просолиться. Время от времени половинки лосося следует переворачивать, чтобы рыба просолилась равномернее.
Смешать ингредиенты для соуса (сметана, 1 ст. ложка меда, горчица, лимонный сок, чеснок, 1 ч. ложка эстрагона, 1\4 ч. ложки соли) и поставить на 30 мин. в холодильник.
С готовой рыбы удалить излишек маринада и нарезать рыбу тонкими ломтиками. Подавать со сметанным соусом.
Рецепт прислала JULIA
|