Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Малосольный лосось с медом, эстрагоном и сметанным соусом


Малосольный лосось с медом, эстрагоном и сметанным соусом
Автор рецепта: Julia
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование
Калорийность:


Национальная кухня: Финская кухня;
Необходимые продукты:
лосось или другая красная рыба - 500 г филе
мед - 50 мл для маринада и 1 ст. ложка жидкого меда - для соуса
соль - 1/4 ч. ложки для соуса и 2 ст. ложки морской соли - для маринада
эстрагон 1 ст. ложка для маринада и 1 ч. ложка - для соуса
сметана нежирная - 200 мл
горчица дижонская - 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления рецепта:
Филе разрезать пополам. Смешать мед, соль и эстрагон и намазать этой смесью филе лосося. Половинки лосося положить друг на друга, завернуть в пленку и положить в холодильник на пару дней просолиться. Время от времени половинки лосося следует переворачивать, чтобы рыба просолилась равномернее.

Смешать ингредиенты для соуса (сметана, 1 ст. ложка меда, горчица, лимонный сок, чеснок, 1 ч. ложка эстрагона, 1\4 ч. ложки соли) и поставить на 30 мин. в холодильник.

С готовой рыбы удалить излишек маринада и нарезать рыбу тонкими ломтиками. Подавать со сметанным соусом.



Рецепт прислала JULIA


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь