Необходимые продукты: лосось - 350 г филе лук репчатый - 1/2 головки для шницеля и 1/2 головки - для гарнира лимон - 1/4 шт. яичный желток - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки перец белый , карри, паприка, соль - по вкусу рис - 50 г бульон рыбный - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка куркума сыр сливочный - 80 г масло сливочное - 70 г для соуса и 50 г - для оформления сливки густые - 2 ст. ложки вино белое сухое - 2 ст. ложки манго - 1 шт. зелень укропа и базелика листья салата зеленого | Способ приготовления рецепта: Филе лосося и лук измельчите, перемешайте с лимонным соком, яичным желтком, мукой и специями. Сформуйте шницели и обжарьте на части растительного масла.
Для гарнира лук нарежьте кубиками, добавьте рис и обжарьте на оставшемся масле. Влейте бульон и сварите рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами.
Для соуса сыр растопите на водяной бане, добавьте масло, сливки и вино, смесь прогрейте.
Подавайте шницель на блюде с гарниром и соусом. Оформите зеленью, лимоном, листьями салата и ломтиками манго.
Автор рецепта:
Нетесов Максим, г. Челябинск. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар.
|