Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Шницель из лосося по-экзотически


Шницель из лосося <nobr>по-экзотически</nobr>Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось - 350 г филе
лук репчатый - 1/2 головки для шницеля и 1/2 головки - для гарнира
лимон - 1/4 шт.
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец белый , карри, паприка, соль - по вкусу
рис - 50 г
бульон рыбный - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
куркума
сыр сливочный - 80 г
масло сливочное - 70 г для соуса и 50 г - для оформления
сливки густые - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
манго - 1 шт.
зелень укропа и базелика
листья салата зеленого
Способ приготовления рецепта:
Филе лосося и лук измельчите, перемешайте с лимонным соком, яичным желтком, мукой и специями. Сформуйте шницели и обжарьте на части растительного масла.

Для гарнира лук нарежьте кубиками, добавьте рис и обжарьте на оставшемся масле. Влейте бульон и сварите рис. Заправьте куркумой и рублеными орехами.

Для соуса сыр растопите на водяной бане, добавьте масло, сливки и вино, смесь прогрейте.

Подавайте шницель на блюде с гарниром и соусом. Оформите зеленью, лимоном, листьями салата и ломтиками манго.

Автор рецепта:

Нетесов Максим, г. Челябинск. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь