Необходимые продукты: лосось - 300 г филе изюм без косточек - 50 г уксус винный - 2 ст. ложки рис - 50 г бульон рыбный - 1/2 стакана лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки креветки - 80 г вино белое - 1/2 стакана корень имбиря , порошок карри, соль, перец молотый - по вкусу сыр пармезан - 40 г листья салата зеленого - 10 г лимон - 1/2 шт. соус карри | Способ приготовления рецепта: Изюм замочите в винном уксусе на 30–40 минут.
Сварите рассыпчатый рис на рыбном бульоне.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте с маслом до полуготовности, добавьте нарезанного кубиками лосося, креветок и жарьте все вместе еще 5–7 минут. Посыпьте специями, влейте вино и доведите до кипения. Смешайте с рисом и изюмом, выложите в форму и прогрейте.
Готовое блюдо выньте из формы, посыпьте тертым пармезаном, оформите листьями зеленого салата, лимоном и соусом карри.
Автор рецепта:
Токарев Алексей, г. Челябинск. Повар V разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», шеф смены.
|