Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Террин из лосося, гребешков и кальмаров


Террин из лосося, гребешков и кальмаровКоличество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось - 250 г филе
морской гребешок - 250 г мякоти
кальмары - 200 г филе
сливки густые - 1/2 стакана
яичный белок - 4 шт.
лук-порей - 100 г
шпинат - 50 г
лук-шалот - 30 г
водоросли сушеные - 10 г
шафран сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи припущенные - 100 г
соус белый (основной) (см. рецепт на сайте) - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Филе лосося взбейте в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солью и перцем.

Из морских гребешков и кальмаров приготовьте такую же массу, разделите ее на две части, в одну добавьте пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выложите сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накройте пищевой пленкой и приготовьте на водяной бане. Остудите.

В такую же форму выложите слоями лососевую массу, перемежая сушеными водорослями, приготовьте на водяной бане. Остудите, заверните в предварительно припущенные листья, лук-порей.

При подаче разрежьте террин на порции, выложите на блюдо, оформите овощами. Соус подайте отдельно.

Автор рецепта:

Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Московский икорный дом», бригадир-повар.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь