Сегодня 22 ноября 2017 среда

Рыба с соусом «Морской невод»


Рыба с соусом «Морской невод»Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось - 250 г филе
осетрина - 170 г
палтус - 100 г
лимон - 1/2 шт.
хлеб ржаной - 1/2 ломтика
масло оливковое - 2 ст. ложки
смородина красная - 10 г
корень имбиря - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 стакана
вино белое - 2 ст. ложки
зелень рубленая
соль и сахар - по вкусу
тесто заварное - 25 г
ананас консервированный - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
шпинат свежемороженый - 270 г
Способ приготовления рецепта:
В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, в центр — филе палтуса, посолите, сбрызните соком лимона и отварите на пару.

Готовую рыбу выложите на крутоны из хлеба.

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте на масле до полуготовности.

Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.

Для двух соусов смородину и рубленую зелень по отдельности обжарьте с рубленым корнем имбиря на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.

Оформите кусочки рыбы «неводом» из заварного теста, овощами, ананасом, зеленью, соусами и шпинатом.

Автор рецепта:

Токарев Алексей, г. Челябинск. Повар V разряда. Место работы: ресторан «Времена года» отеля «Виктория», повар.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь