Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Лукоморье


ЛукоморьеКоличество порций: 2
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность:


Необходимые продукты:
креветки тигровые - 70 г
вино белое сухое - 50 г
семга - 220 г филе
яичный белок - 10 г
кокосовая стружка - 4 г
дыня свежая - 200 г
масло растительное - 10 г
сок клюквенный - 75 г и апельсиновый - 15 г
кориандр - 1 г
вино красное Совиньон - 20 г
крахмал картофельный - 1 г
масло сливочное - 30 г
яичный желток - 10 г
сок лимонный - 7 г
розмарин - 1 г
цедра лимона - 3 г
ликер апельсиновый - 10 г
перец красный молотый - 1 г
огурцы - 50 г
капуста цветная - 25 г
капуста брюссельская - 25 г
клюква - 5 г
перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Подготовленные креветки отварите с добавлением белого сухого вина, затем очистите от панциря, оставив его лишь на голове. Филе семги нарежьте полосками толщиной 5 мм и длиной 30 см, посолите, поперчите. Креветки оберните по спирали полосками семги, смажьте яичным белком и запанируйте в кокосовой стружке.

Положите на смазанный маслом противень дынные дольки, сверху разложите креветки и запеките в духовке в течение 15–20 минут при температуре 170 °С.

Для клюквенного соуса сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный вином, и прогревайте на слабом огне 3 минуты.

Для соуса «Мальтийского» растопите сливочное масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, розмарин, затем добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогревайте 5 минут.

При подаче положите креветки на блюдо, декорируйте огурцом, цветной и брюссельской капустой, клюквой, соусами.

Автор рецепта:

МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Когалым, повар, ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ.Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь»


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь