Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»


Банкетное блюдо «Трио <nobr>по-ямалски</nobr>»Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга - 600 г
лосось - 400 г
нельма - 200 г
водоросли сушеные - 20 г
яичный белок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
овощи маринованные - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из филе нельмы приготовьте кнельную массу, посолив и поперчив.

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, проварите, помешивая, несколько минут. Снимите с огня, охладите, введите яичный желток и соль по вкусу. Снова поставьте на огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения прогрейте, снимите с огня, добавьте сок лимона и апельсина.

Филе семги посолите, поперчите, уложите на него слой сушеных водорослей, затем филе лосося и кнельную массу. Заверните рулетом в фольгу и запекайте 20 минут при 180 °С. Охладите. Нарежьте порциями.

Подавайте с соусом, оформив овощами.

Автор рецепта:

Кислякова Людмила, г. Новый Уренгой. Повар V разряда. Место работы: филиал «Уренгойгазторг», кафе «Звездное», повар.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Первые уроки нахлыста