Необходимые продукты: лосось или тунец консервированные в собственном соку - 2 банки (по 250 г) лосось копченый - 100 г филе яйцо вареное - 4 шт. фисташки рубленые - 1/2 стакана тимьян сушеный - 1 ч. ложка соус соевый - 2-3 капли масло растительное - 1 ст. ложка хрен тертый консервированный - 1 ч. ложка зелень петрушки | Способ приготовления рецепта: Лосося освободите от заливки, разомните. Отделите желтки от белков и протрите их через сито. Хрен отожмите от заливки.
Лосося, желтки, хрен, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Яичные белки натрите на мелкой терке, перемешайте с оставшимися орехами и запанируйте в этой смеси шарики.
Разложите шарики на блюде и оформите зеленью.
|