Необходимые продукты: мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу шпик для жаренья лосось копченый - 200 г филе лук зеленый нарезанный - 300 г масло сливочное - 2 ст. ложки чеснок рубленый - 2 зубчика | Способ приготовления рецепта: Из муки, молока и яиц замесите жидкое тесто, добавьте соль, перец и укроп, перемешайте. Испеките блинчики, смазывая раскаленную сковороду шпиком.
Лук обжарьте на масле при слабом нагреве до размягчения, добавьте соль, перец и чеснок, хорошо перемешайте. Охладите.
Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.
На блинчики разложите луковую начинку, на нее — ломтики лосося. Сверните блинчики рулетиками.
Перед подачей разрежьте рулетики на 3–4 части и сколите шпажками для бутербродов.
|