Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Террин из копченого лосося и форели


Террин из копченого лосося и форелиКоличество порций: 12
Время приготовления: 40 мин. + охлождение
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось копченый и форель - по 200 филе
желатин - 20 г
бульон овощной - 125 г
сливки густые - 150 г
икра лососевая - 3-4 ч. ложки и для оформления
лук зеленый для оформления
зелень петрушки для оформления
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой. Набухший желатин отожмите, разведите его в теплом бульоне, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте. Желатин и сливки разделите на 2 равные части. Измельчите каждый вид рыбы по отдельности, добавьте по одной части желатина и сливок.

Выложите в форму сначала рыбную массу из лосося, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите рыбную массу из форели. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа.

Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите террин на блюдо. Оформите икрой, зеленым луком и зеленью петрушки.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь