Необходимые продукты: сыр творожный филадельфия - 250 г, маскарпоне - 150 г лосось - 250 г филе спаржа зеленая - 500 г масло сливочное - 1 ст. ложка сливки густые - 150 г зелень укропа - 2 веточки кервель рубленый - 4 ст. ложки лук-резанец рубленый - 4 ст. ложки желатин - 15 г масло грецких орехов - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки горчица готовая неострая - 1-2 ст. ложки сахар - 1 щепотка уксус винный - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. перец белый молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре.
Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1–2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3–4 минуты.
Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане.
Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции, полейте щавелевым соусом.
|