Сегодня 10 октября 2024 четверг

Террин из сыра с лососем и спаржей


Террин из сыра с лососем и спаржейКоличество порций: 10
Время приготовления: 1 час + охлаждение
Калорийность:


Необходимые продукты:
сыр творожный филадельфия - 250 г, маскарпоне - 150 г
лосось - 250 г филе
спаржа зеленая - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки густые - 150 г
зелень укропа - 2 веточки
кервель рубленый - 4 ст. ложки
лук-резанец рубленый - 4 ст. ложки
желатин - 15 г
масло грецких орехов - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
горчица готовая неострая - 1-2 ст. ложки
сахар - 1 щепотка
уксус винный - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре.

Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1–2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3–4 минуты.

Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане.

Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции, полейте щавелевым соусом.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь