Необходимые продукты: щавель - 600 г бульон овощной - 1/2 л мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки вино белое сухое - 2 ст. ложки сметана густая - 200 г соус табаско - 2-3 капли лосось копченый - 4 ломтика филе яйцо вареное - 2 шт. перец черный молотый, соль, сахар по вкусу | Способ приготовления рецепта: Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут.
У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щавель вместе с бульоном, заправьте солью, перцем, сахаром и соусом табаско. Доведите до кипения, затем снимите с огня, добавьте вино, сметану, перемешайте.
При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую положите кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформите щавелем.
|