Необходимые продукты: лосось - 750 г филе каперсы - 50 г чеснок - 2 зубчика тимьян рубленый - 1 ст. ложка горчица готовая - 2 1/2 ст. ложки яйцо - 2 шт. сливки густые - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1/2 стакана сухари панировочные - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу зелень петрушки и лимон - для оформления | Способ приготовления рецепта: Смешайте мелко нарубленные каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей.
Филе лосося разрежьте на 8 кусочков, слегка придавите их руками, чтобы они были плоскими. Смажьте каждый горчичной пастой, сложите по 2 кусочка и отбейте обратной стороной ножа, придавая форму продолговатой котлеты.
Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, смочите в яичной массе, затем запанируйте в сухарях.
Обжаривайте рыбу на смеси растительного и сливочного масла по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавайте лосося, оформив лимоном и зеленью.
|