Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Лосось «в рубашке»


Лосось «в рубашке»Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Европейская кухня;
Необходимые продукты:
лосось - 750 г филе
каперсы - 50 г
чеснок - 2 зубчика
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
горчица готовая - 2 1/2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и лимон - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Смешайте мелко нарубленные каперсы и чеснок с тимьяном и горчицей.

Филе лосося разрежьте на 8 кусочков, слегка придавите их руками, чтобы они были плоскими. Смажьте каждый горчичной пастой, сложите по 2 кусочка и отбейте обратной стороной ножа, придавая форму продолговатой котлеты.

Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец. Обваляйте рыбу в муке, смочите в яичной массе, затем запанируйте в сухарях.

Обжаривайте рыбу на смеси растительного и сливочного масла по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавайте лосося, оформив лимоном и зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь