Необходимые продукты: лосось консервированный - 1 банка каша гречневая рассыпчатая - 1 стакан лук репчатый - 1 небольшая головка морковь - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. сыр твердый - 100 г майонез - 100 г масло растительное - 20 г уксус 3%-й - 1/4 стакана зелень петрушки и укропа | Способ приготовления рецепта: Лук мариновать в течение 20 мин. В 3%-м столовом уксусе. Морковь натереть на крупной терке, потушить в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные продукты уложить слоями в прозрачный салатник: 1 слой — гречневая каша, 2 слой — маринованный мелко нарезанный лук, 3-й — размятые консервы из лосося, промазать майонезом, 4-й — тушеная морковь, 5-й — мелко нарезанный яичный белок, 6-й — натертый сыр, промазать майонезом, 7-й — натертой на мелкой терке яичный желток. Украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
|