Филе анчоусов измельчите, смешайте с плавленным сыром, лимонным соком, сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
Лосося разомните вилкой, листья салата мелко нарежьте, яблоко натрите на терке, лук нарежьте тонкими кольцами.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку вдоль по горизонтали на два тонких пласта. Хлебные пласты слегка раскатайте скалкой.
На пищевую пленку уложите пласты хлеба, на них — сырную массу, рыбу, затем тертый сыр, листья салата, лук и яблоко. Начинку слегка прижмите к хлебу, сверните его рулетом и плотно оберните пленкой. Выдержите рулеты 3 часа в холодильнике.
При подаче рулеты нарежьте тонкими ломтикми и посыпьте рубленой зеленью укропа.