Необходимые продукты: лосось консервированный - 200 г патиссоны консервированные - 300 г картофель вареный - 3 шт. перец сладкий маринованный - 200 г грибы - 300 г сыр твердый тертый - 50 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки майонез - 250 г орех мускатный молотый - 1/2 ч. ложки лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1 ст. ложка лимон - 1 шт. соль , перец черный молотый - по вкусу | Способ приготовления рецепта: Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Охладите и смешайте с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, заправьте частью майонеза и молотым перцем.
В широкий салатник выложите картофель с грибами, выровняйте поверхность, посыпьте зеленью, затем уложите перец, нарезанный кольцами, полейте частью майонеза. Мелкие патиссоны разрежьте горизонтально пополам и выложите их по краю, оставшиеся патиссоны нарежьте ломтиками и уложите в центр, снова полейте частью майонеза. Верхний слой сформуйте из лосося, размельченного и смешанного с оставшимся майонезом, сыром и щепоткой мускатного ореха. Оформите салат листиками зелени петрушки и «бабочками» из лимона.
|