Сегодня 22 ноября 2017 среда

Запеченный двойной лососевый мусс


Запеченный двойной лососевый мусс
Автор рецепта: Julia
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:


Национальная кухня: Финская кухня;
Необходимые продукты:
лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 г
яйцо - 1/2 шт.
сливки густые - 70 мл
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 г
соль
перец белый
мускатный орех тертый - на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:

Духовку нагреть до 190 С. 

Лосось горячего копчения размять вилкой или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешать. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 мл, выложить фольгой, смазать фольгу маслом и затем выложить стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложить в формочки массу из лосося горячего копчения, разровнять поверхность. Формочки с муссом поставить в большую форму, влить в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставить в разогретую духовку. Запекать мусс до загустения, около 30-40 минут.

Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подавать.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь