Необходимые продукты: лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 г яйцо - 1/2 шт. сливки густые - 70 мл лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 г соль перец белый мускатный орех тертый - на кончике ножа | Способ приготовления рецепта: Духовку нагреть до 190 С.
Лосось горячего копчения размять вилкой или измельчить в блендере до однородной массы. Добавить яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешать. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 мл, выложить фольгой, смазать фольгу маслом и затем выложить стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложить в формочки массу из лосося горячего копчения, разровнять поверхность. Формочки с муссом поставить в большую форму, влить в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставить в разогретую духовку. Запекать мусс до загустения, около 30-40 минут.
Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подавать.
|