Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г лосось консервированный в собственном соку - 250 г рис вареный - 1 стакан лук зеленый - 4 пера масло растительное - 4 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки желток яичный - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Лосося размять, смешать с рисом и укропом. Лук нашинковать и обжарить на масле, затем охладить, соединить с рыбной начинкой, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, вырезать 16 небольших овальных пластов, на 8 из них разложить начинку, края смазать частью желтка, разведенного небольшим количеством воды. Накрыть оставшимися пластами, края прижать. Острым ножом наметить «глаза», «голову» и «хвост», сделать надрезы в виде чешуи. Смазать оставшимся желтком.
Выпекать при 200 °С около 25 минут.
|