Сегодня 22 ноября 2017 среда

Мусс из лосося


Мусс из лососяКоличество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
лосось вареный без костей и кожи - 160 г
лосось копченый , нарезанный тонкими ломтиками - 200 г
сливки густые - 200 г
желатин - 10 г
зелень укропа - 50 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
вино белое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Измельчите вареного и копченого лосося, перемешайте.

2. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте.

3. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане.

4. 1/2 растворенного желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленой зелени укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5–6 часов.

5. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите.

6. Налейте желе в формы, введите рубленый укроп и охладите до застудневания.

7. Выложите мусс на закусочные тарелки, оформите веточками укропа и измельченным винным желе.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь