Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Семга с фенхелевым соусом


Семга с фенхелевым соусомКоличество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга - порционные куски, нарезанные из непластованной рыбы (кругляшами) - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
брокколи - 1 кочан
бульон из семги - 400 мл
вино белое сухое - 200 мл
сметана - 300 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
фенхель (корень) - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Приготовьте бульон из головы семги по рецепту «Рыбный бульон» .

Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и вином, варите на слабом огне до уменьшения объема жидкости в 3 раза. Затем добавьте сметану, рубленую зелень, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты на слабом огне, помешивая. Посолите, поперчите.

Порционные куски семги посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, сварите на пару.

На подогретые тарелки выложите соус, сверху уложите семгу и брокколи.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Червонов Сергей Фото 1