Сегодня 19 ноября 2017 воскресенье

Паровая рыба


Паровая рыбаКоличество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность:



Необходимые продукты:
форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное
Способ приготовления рецепта:
Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.

Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.

Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь