Необходимые продукты: рыба очищенная (кефаль, лосось, форель) - 1,5 кг лук репчатый - 1 головка вино белое сухое - 225 г масло сливочное - 50 г рассол огуречный - 100 г перец консервированный - 1-3 стручка цедра лимона или лайма свежие травы (эстрагон, лук-резанец, кервель) | Способ приготовления рецепта: Тщательно промойте рыбу холодной водой. Выложите жаропрочное блюдо фольгой. В наиболее толстой части рыбной мякоти сделайте с обеих сторон по 2–3 глубоких диагональных надреза. Положите на подготовленное блюдо.
Посыпьте рыбу мелко нарезанным луком и залейте ее вином, смешанным с огуречным рассолом. Полейте сверху растопленным маслом. Заверните голову и хвост рыбы в фольгу, чтобы не пересушить. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Один-два раза полейте выделившимся сочком. Готовность рыбы проверьте ножом, воткнув его в наиболее толстую часть около кости. Кожица с готовой рыбы легко снимается.
Переложите рыбу на сервировочную тарелку и украсьте перцем, мелко нарезанными острым ножом цедрой лимона или лайма. Рядом уложите травы.
|