Сегодня 22 ноября 2017 среда

Форель с грибным соусом


Форель с грибным соусомКоличество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
форель речная - 8 филе
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
масло растительное - 4 ст. ложки
грибы - 350 г
чеснок - 1 зубчик
шалфей рубленый - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 6 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
перец черный молотый
базилик - 4 веточки
Способ приготовления рецепта:
Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место.

Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне.

Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь