Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Торт «Империя»


Торт «Империя»Количество порций: 4
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо - 100 г
икра красная - 250 г
семга слабосоленая - 250 г
желе - 180 г
масло сливочное - 300 г
Способ приготовления рецепта:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–4,5 мм и вырежьте 4 сочня круглой формы, уложите на кондитерский лист, слегка смазанный маслом, и выдержите в течение 15–20 минут. Выпекайте 25–30 минут при 220–250 °С. Охладите.

Для начинки желтки сваренных вкрутую яиц разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж. На массу сплошным слоем разложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Уложите второй корж, смазанный икорным кремом (сливочное масло разотрите с икрой). Таким образом сделайте торт из 4 слоев. Сверху уложите дощечку с небольшим грузом и поставьте на холод на несколько часов.

Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой и желе.

Автор рецепта:

КЛИМЕЦ ИРИНА, г. Когалым, столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Царьков Павел фото 18