Необходимые продукты: форель - 1 кг, голов (без жабр и глаз) - 1 кг рыба любая, крупная, свежая (кожа и кости) лимон - 1/2 зелень петрушки - 1 веточка вода - 2 стакана вино белое сухое - 2 стакана лук репчатый мелко нарезанный - 1/2 стакана морковь мелко нарезанный - 1/2 стакана корень петрушки - 1 сельдерей - 3 веточки соль - 1,5 ч. ложки перец черный (горошины) - 4 гвоздика - 1 бутон лавровый лист - 1 чабер - 1/4 ч. ложки | Способ приготовления рецепта: Смешайте все ингредиенты отвара, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне 30 минут. Процедите, добавьте голову, кожу и кости рыбы и варите на слабом огне в закрытой посуде 1–2 часа. Остудите и процедите.
Форель очистите от чешуи, выпотрошите и целиком припустите в части приготовленного отвара, затем выньте и остудите.
Оставшийся отвар соедините с неиспользованным и выварите настолько, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолите, процедите и остудите. Часть отвара вылейте в узкую форму и поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, положите на него рыбу, оформите лимоном, листьями петрушки и залейте оставшимся желе. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите рыбу на блюдо.
|