Необходимые продукты: лосось или форель - 400 г филе * морепродукты (замороженные или консервированные) - 200 г брокколи - 100 г перец черный молотый, соль по вкусу масло растительное - 3 ст. ложки зелень петрушки и укропа масло сливочное - 50 г лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик томатная паста - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1/2 стакана карри порошок - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка бульон рыбный - 1,5 стакана сливки - 1/2 стакана крахмал - 1 ст. ложка | Способ приготовления рецепта: Для соуса в сливочном масле поджарить до золотистого цвета мелкорубленые лук и чеснок. Добавить томат-пасту и карри, перемешать. Затем влить вино, бульон и варить около 15 минут. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить в соус, довести до кипения. Соус процедить или пюрировать в блендере. Добавить в соус остальные ингредиенты, перемешать.
Филе лосося нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить. Переложить в жаропрочную форму, сверху выложить размороженные морепродукты.
Залить соусом и запечь в горячей духовке до готовности морепродуктов. Готовое рагу украсить петрушкой, укропом и креветками.
Подавать с рисом.
Автор рецепта:
JULIA
|