Сегодня 22 ноября 2017 среда

Банкетное блюдо «Симфония моря»


Банкетное блюдо «Симфония моря»Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:

Необходимые продукты:
форель свежая - 100 г филе и соленая - 80 г филе
сливки густые - 3 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
осьминог вареный - 6 шт.
креветки королевские вареные - 100 г
маслины без косточек - 6 шт.
сок апельсиновый - 1 ч. ложка
каперсы - 10 г, желток вареного яйца - 1 шт.
масло оливковое - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
хрен тертый - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Для мусса филе рыбы нарежьте кусками, взбейте в блендере, добавьте сливки, сметану, желток, лимонный сок, посолите, поперчите. Полученную массу выложите в форму и доведите до готовности в духовке.

Для морских шашлычков нарезанные продукты нанижите на деревянные шпажки.

Для соуса желток разотрите с горчицей, хреном, маслом. Прогрейте на паровой бане, в конце приготовления введите каперсы, апельсиновый сок, имбирь и мелко рубленную петрушку.

При подаче шашлычки и мусс выложите на блюдо, подлейте соус.

Автор рецепта:

Халилова Лилия, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, зав. производством.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь