Необходимые продукты: форель свежая - 100 г филе и соленая - 80 г филе сливки густые - 3 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка яичный желток - 1 шт. перец белый молотый, соль по вкусу осьминог вареный - 6 шт. креветки королевские вареные - 100 г маслины без косточек - 6 шт. сок апельсиновый - 1 ч. ложка каперсы - 10 г, желток вареного яйца - 1 шт. масло оливковое - 1 ч. ложка горчица готовая - 1/2 ч. ложки хрен тертый - 1/2 ч. ложки имбирь молотый - 1/2 ч. ложки зелень петрушки - 10 г | Способ приготовления рецепта: Для мусса филе рыбы нарежьте кусками, взбейте в блендере, добавьте сливки, сметану, желток, лимонный сок, посолите, поперчите. Полученную массу выложите в форму и доведите до готовности в духовке.
Для морских шашлычков нарезанные продукты нанижите на деревянные шпажки.
Для соуса желток разотрите с горчицей, хреном, маслом. Прогрейте на паровой бане, в конце приготовления введите каперсы, апельсиновый сок, имбирь и мелко рубленную петрушку.
При подаче шашлычки и мусс выложите на блюдо, подлейте соус.
Автор рецепта:
Халилова Лилия, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, зав. производством.
|