Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Банкетное блюдо «Морское изобилие»


Банкетное блюдо «Морское изобилие»Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность:

Необходимые продукты:
форель - 200 филе
лук репчатый - 1/2 головки
желатин - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
стерлядь - 300 г
майонез - 1 ст. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки семян
креветки варено-мороженые - 50 г
мидии варено-мороженые - 50 г
осьминог варено-мороженый - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для мусса филе форели нарежьте порционными кусками, припустите с добавлением соли и лука. Остудите, измельчите, введите распущенный желатин и перемешайте. Заполните полученной массой фигурные формы, охладите.

Для «ракушек» звено стерляди нарежьте полосками, смажьте их смесью молотого кориандра и майонеза, затем оберните ими конусообразные формы и запеките.

Для фарша морепродукты мелко нарежьте, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Запеченные «ракушки» снимите с формочки, наполните фаршем и прогрейте 5 минут в духовке.

При подаче «ракушки» и мусс выложите на блюдо, оформите креветками, осьминогами.

Автор рецепта:

Бусова Татьяна, г. Лангепас.Техник-технолог. Место работы: УОП ТПП «Лангепаснефтегаз», повар V разряда.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь