Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Пирог с копченой форелью и луком


Пирог с копченой форелью и лукомКоличество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
Калорийность:


Национальная кухня: Европейская кухня;
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 125 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
вода холодная - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
форель копченая - 350 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 300 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лук-резанец - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из муки, 125 г сливочного масла, воды, желтка, 1/2 ч. ложки соли замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10–15 минут. Уберите бумагу и фасоль.

Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2–3 см, распределите на выпеченном корже.

Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут.

Подайте пирог горячим.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
фото 29