Необходимые продукты: баклажаны печеные - 40 г и сушеные - 5 г шпинат обжаренный (зелень) - 35 г цуккини - 40 г перец сладкий печеный - 60 г помидоры без кожицы и семян - 40 г лук пассерованный - 5 г чеснок пассерованный - 5 г семга - 30 г филе сыр сливочный масло растительное - 10 г салат китайский - 8 г зелень фри - 2 г кабачки сушеные - 5 г креветки королевские - 30 г, кляр - 10 г бульон овощной - 60 г и рыбный - 60 г лук-порей - 10 г вино сухое - 10 г яичный желток - 1/2 шт. сливки 35%-й жирности - 10 г масло сливочное - 5 г масло оливковое - 10 г зелень петрушки для оформления - 2 г | Способ приготовления рецепта: Печеные баклажаны, шпинат, помидоры, сладкий перец, семга, сыр, лук, чеснок, слегка обжаренные цуккини уложены послойно в форму и запечены в пароконвектомате при 150 °С в течение 20–25 минут. Поданы под двумя соусами на основе овощного и рыбного бульонов с добавлением шпината и яичного желтка, с заправкой на основе оливкового масла.
Декорированы ломтиками сушеных овощей, зеленью, жаренной во фритюре, и темпурой из королевских креветок.
Автор рецепта:
Команда Перми: Утробина Людмила, Вилкова Рамзия, Лядова Юлия, Пшенников Денис, Якушев Сергей, Березовская Любовь
|