Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Сиг в кисло-сладком соусе


Сиг в кисло-сладком соусеКоличество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:


Национальная кухня: Китайская кухня;
Необходимые продукты:
сиг - 700 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
лук зеленый - 200 г
грибы свежие -150 г или сухие - 50 г
картофель - 2-3 шт.
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.

Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа.

Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.

На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.

Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь