Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Семга, запеченная с соусом «Белое вино»


Семга, запеченная с соусом «Белое вино»Количество порций: 1
Время приготовления:
Калорийность:


Необходимые продукты:
семга - 150 г филе
вино белое сухое - 50 г для маринования и 50 г - для соуса
соевый соус - 10 г
креветки - 2 шт.
грибы - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
огурцы - 50 г
перец сладкий разного цвета - по 50 г
базилик - 1 лист
сыр - 20 г
мука пшеничная - 25 г
масло сливочное - 25 г
сливки - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили.

Креветки очистите и сварите вместе с грибами.

Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут.

Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут.

Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут.

При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.

Автор рецепта:

СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан «Эрнест», заведующая кондитерским цехом


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь