Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили.
Креветки очистите и сварите вместе с грибами.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут.
Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут.
Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут.
При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом. Декорируйте листом базилика.
Автор рецепта:
СОЗИНОВА ОЛЬГА, г. Пермь, ресторан «Эрнест», заведующая кондитерским цехом