Сегодня 22 ноября 2017 среда

Рулетики рыбные


Рулетики рыбныеКоличество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
судак (филе без кожи и костей) - 1 кг
горбуша свежая или кета, филе без кожи и костей - 700 г
соль
перец красный молотый - по вкусу
зелень
лимон
маслины - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Филе судака отбивают до толщины 0,5 см и укладывают на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпают солью.

Филе горбуши (кеты) тонко отбивают и равномерно раскладывают на филе судака, закрывая всю поверхность. Солят и посыпают перцем. Мякоть осторожно сворачивают рулетом, заворачивают в смазанный растительным маслом пергамент и перевязывают шпагатом.

Подготовленный рулет укладывают в посуду с низкими бортами, заливают рыбным бульоном или водой, быстро доводят до кипения и припускают при слабом кипении 40—60 минут.

Готовый рулет достают из бульона, пергамент прокалывают в нескольких местах для удаления влаги и охлаждают рулет в холодильнике.

Перед подачей рулет освобождают от бумаги, поверхность зачищают от сгустков свернувшегося белка, нарезают поперек кружочками и укладывают на блюдо ступеньками или веером. Оформляют веточками зелени, ломтиками лимона, маслинами.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь