Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Комбинированная закуска


Комбинированная закускаКоличество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Калорийность:


Необходимые продукты:
кета соленая или лосось для рулетиков - 130 г
масло сливочное для рулетиков - 50 г
ветчина для треугольников и "кулечков" - по 12 ломтиков и для "Мозаики" - 50г
сыр для треугольников - 12 ломтиков, для "Мозаики" - 50 г
хлеб бородинский для "Мозаики" - 8 ломтиков
соус хрен (см. рецепт «Соус хрен») для кулечков - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
оливки фаршированные - 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
Тонко нарезанные ломтики лосося смажьте взбитым маслом, сверните плотными рулетиками, заверните в пергамент и положите в холодильник. Нарежьте ломтиками.

Сложите друг на друга, чередуя, ломтики ветчины и сыра, заверните в пергамент, придавите небольшим гнетом и положите в холодильник. Нарежьте треугольниками.

Из ломтиков хлеба большой выемкой вырежьте кружочки, в которых мелкими выемками сделайте фигурные отверстия. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, как хлеб, затем мелкими выемками вырежьте фигурные кусочки и вставьте их в соответствующие отверстия в хлебе.

Сверните кулечки из ломтиков ветчины, заполните их соусом хрен и посыпьте тертым сыром (используйте сыр, оставшийся от оформления бутербродов).

Огурец разрежьте на 4 цилиндра, выньте часть сердцевины и заполните образовавшееся отверстие оливками, нарезанными кружочками.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь