Необходимые продукты: семга или кета - 300 г яичный белок - 1 шт. сливки густые - 150-200 г мускатный орех молотый - 1 щепотка икра кетовая или осетровая - 2 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу | Способ приготовления рецепта: Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут.
Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.
|