Сегодня 18 ноября 2017 суббота

Рыбный суп с кокосом


Рыбный суп с кокосомКоличество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность:


Необходимые продукты:
палтус или морской окунь - филе
кокосовая стружка - 75 г
лук репчатый - 1 головка
миндаль - 6 орехов
чеснок - 2-3 зубчика
корень имбиря - 1 ломтик 2,5 см
куркума - 2-3 ч. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
кокосовое молоко и кокосовые сливки (см. Совет мастера) - по 1 порции
чили перец красный свежий - 1-2 шт.
соль
зелень кориандра для оформления
Способ приготовления рецепта:
Посыпьте рыбу, нарезанную кубиками, солью.

Положите кокосовую стружку в большую кастрюлю и подогрейте до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выдавите из нее масло.

Протрите через сито смесь из лука, очищенного миндаля, чеснока, очищенного и нарезанного ломтиками имбиря. Добавьте куркуму.

Разогрейте растительное масло и обжарьте полученное пюре. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте рыбу, нарезанный чили без семян и варите 3–4 минуты. Добавьте отжатый кокос, перемешайте и варите 2–3 минуты. Заправьте кокосовыми сливками и кокосовым маслом. Украсьте зеленью кориандра.

Совет мастера

Чтобы получить кокосовое молоко и кокосовые сливки, смешайте 300 г сушеного кокоса с 750 г кипящей воды. Варите 20 секунд. Вылейте в миску и охладите до температуры 40 °С. Слейте — получите кокосовое молоко. Дайте отстояться. Когда сливки поднимутся на поверхность молока, снимите примерно 50 г и добавьте к супу при подаче.


Рецепт любезно предоставлен сайтом www.millionmenu.ru

Перейти к списку рецептов
Тяпкин Игорь