Необходимые продукты: кальмары - 300 г филе лук репчатый - 2 головки окунь морской - 200 г филе хлеб пшеничный - 80 г молоко яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль масло сливочное - 2 ст. ложки | Способ приготовления рецепта: Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте «Картофель жареный из вареного» .
|